Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Екатерина»
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Не нахожу себе места после того, как получила результаты
- ХГЧ — 50715,00 мМЕд/мл, в пределах нормы
- альфафетопротеин — 46,43 МЕд/мл, в пределах нормы
- АФП (МоМ) — 1,39 МоМ, в пределах нормы
- ХГЧ (МоМ) — 2,14! МоМ, выше нормы
- Эстриол — 44,400, 2 МоМ нг/мл
Врач, у которого я состою на учете, никакой конкретики мне не дала на мой вопрос, почему может быть такое отклонение в анализе и каковы его последствия. Она предложила пересдать анализ еще раз и вот его результаты:
Скрининг исследование на сроке 19 недель.
- ХГЧ — 43801,00! мМЕд/мл, выше нормы
- альфафетопротеин — 78,82 МЕд/мл, в пределах нормы
- АФП (МоМ) — 1,73 МоМ, в пределах нормы
- ХГЧ (МоМ) — 2,54! выше нормы
- Эстриол — 25,000, 1,7 МоМ нг/мл
Все результаты предыдущих УЗИ в норме, анатомически плод развивается правильно, соответствуют сроку, признаки низкого прикрепления плаценты.
Также у меня до сих пор на сроке 23 недели присутствуют проявления токсикоза (а именно в тот день, когда производился последний забор крови, был приступ рвоты), и я принимаю препарат дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день. Генетических заболеваний в моей семье и семье моего мужа не было.
Какова вероятность того, что мой ребенок с Синдромом Дауна, и стоит ли вообще беспокоиться? Очень переживаю и мучаюсь этим вопросом.
Сергей Владимирович, помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее очень благодарна!
Добрый день. Безусловно ХГЧ повышен, но повышение не очень большое, если у Вас есть дефицит массы тела, то показатели могут снижаться. Дюфастон акушеры обычно назначают, когда есть угроза прерывания (а
Больше настораживает замершая в 4–5 недель. Определена ли причина замершей, так как в сроке до 12 недель причиной замирания более 60–70% являются генетические проблемы, которые могут проявиться и в настоящую беременность.