Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Анжелика»

Здравствуйте, Сергей Владимирович!

Мне 23 года. Вес 65 кг. Срок беременности на данный момент 15 недель. Дата первого дня месячных 27.06.2013 г. До этого была замершая беременность на сроке 8 недель, и вот через три месяца я опять забеременела. На 5-й неделе беременности легла на сохранение, пролежала 10 дней. И все равно где-то месяц были то кровянистые, то коричневые выделения. На УЗИ поставили «двурогая матка». Пила и до сих пор пью дюфастон, йодомарин 200.

В 12,6–13 (по УЗИ) недель была на УЗИ: КТР — 65 мм, бипариетальный размер — 22 мм, частота сердечных сокращений — 150 уд. / мин., длина костной части спинки носа: мм+, ТВП — 2,7; грубые врожденные пороки развития: не определяются. Тонус миометрия: повышен по задней стенке.

Сдавала анализы:

• ХГЧ — 74, 90 ме/л, эквивалентно — 1,843 мом (норма)
  • рарр-а — 0,841 ме/л, эквивалентно — 0,448 (???)
  • Трисомия 21: базовый риск — 1:983, индивидуальный риск — 1:121
  • Трисомия 18: 1:2 261, 1:16 263
  • Трисомия 13: 1:7 130, 1:7 080

Объясните, пожалуйста, мне мои данные.

P/S: когда я еще не знала, что беременна, в начале июля, я лечила герпес, ставили полиоксидоний и аллокин альфа. Могли ли они повлиять на развитие малыша?

Спасибо! Жду ответ.

Добрый день. Вы попадаете в группу повышенного риска по рождению ребенка с болезнью Дауна, желательна ИПД, но провести ее можно будет только если не будет симптомов угрозы прерывания беременности. По поводу приема препаратов нужно обратиться к клиническому фармакологу, возможно нужно будет УЗИ плода 2-го уровня. Также, возможно, нужно будет обследование на генетические причины замирания беременности.