Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «анна»

Здравствуйте. Мне 28 лет, беременность первая, долгожданная. Нужна Ваша квалифицированная консультация. Получила данные первого скрининга (13 недель по дате последней менструации), КТР — 65 мм (12 недель 6 дней), лобно-затылочный размер — 28 мм, ОГ — 81 мм, ОЖ — 67 мм, ДБК — 8,0 мм (соответствует сроку 13 недель 1 день), ТВП — 1,8 мм, НК — 2,9 мм, фмф угол — 73 градуса, трикуспидальной регургитации нет, сердцебиение 148, сердце 4-камерное, почки в норме, хорион — 13 мм, по передней стенке, нижний край на 14 мм выше внутреннего зева, гипертонус по передней стенке матки.

• Свободная бета-субъединица ХГЧ — 0,381 мом
  • рарр-а — 0,145 мом
  • Трисомия 21: базовый риск — 1:784, индивидуальный — 1:4 632
  • Трисомия 18: базовый риск — 1:1 926, индивидуальный — 1:148
  • Трисомия 13: базовый риск — 1:6 039, индивидуальный — 1:561

До беременности гинекологический диагноз: спкя, гипоплазия матки 1-й степени (42*27*34 мм).

В семье мужа и моей случаев патологии не было. Мужу 30 лет. На данный момент срок беременности 15 недель 3 дня.

С учетом всех данных, высока ли вероятность рождения ребенка с хромосомной патологией? Какие дальнейшие обследования рекомендуете? (амниоцентез страшно из-за угрозы прерывания, с учетом гипоплазии и гипертонуса?)

Заранее огромное спасибо! Ваша консультация очень важна для нас!

Добрый день. У Вас в регионе есть очень квалифицированный специалисты, рядом Томский НИИ медицинской генетики, к ним всегда можно обратиться. На мой взгляд, риск трисомии по 18-й хромосоме у плода высокий, желательна ИПД, но делать ее или нет, решаете только Вы сами, показания есть. Технически амниоцентез — очень простая манипуляция, если нет болевого синдрома и тонуса матки, то риск осложнений после ИПД минимальный.