Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Елена»

Здравствуйте. Я вам уже писала ранее.

Сейчас у меня почти 17 полных недель. Я сделала еще 2 анализа и УЗИ. Хочу чтобы вы взглянули и сказали свое компетентное мнение — все ли в норме и есть ли отклонения. Фотокопии прилагаю. Заранее спасибо.

Добрый день. Мы уже очень давно не оцениваем в пренатальной диагностике общие интервалы (так как это не очень информативно), только в мом. Пересчитать в мом Ваши результаты невозможно, так как не указаны медианы. Но если смотреть на общие цифры, то результаты в пределах норм.

Здравствуйте. У меня 12-я неделя беременности. УЗИ показало, что плод лежит головой вниз, что нехарактерно для такого срока. Также на анализах видно, что маленький уровень ХГЧ. Врач сказал, что есть небольшой тонус матки, плюс иногда внизу живота сжимает и побаливает в районе почек. На данные момент принимаю утрожестан, фолиевую кислоту и канефрон в таблетках. Врачи говорят, что есть угроза выкидыша. Фотокопии УЗИ и скрининга прилагаю ниже. Хочу узнать ваше мнение как врача.

Добрый день. Результаты РАРР-а и ХГЧ, указанные на прикрепленном бланке, в норму (0,5–2,0 мом) укладываются. Нужно искать причину угрозы, так как часть угроз вызваны генетическими проблемами как со стороны матери, так и со стороны плода.