Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Лариса Мединская»

Здравствуйте, уважаемый Сергей Владимирович и посетительницы данной странички! Может быть, я сейчас окажусь здесь со своим обращением не совсем к месту, но тем не менее. Позвольте мне выразить огромную благодарность Вам, Сергей Владимирович, за профессиональный и своевременный совет, а также лично врачу-генетику Центра Охраны Материнства и детства Прониной Елене Николаевне и акушеру-гинекологу, врачу ультразвуковой диагностики Капацинской Оксане (Отчества к сожалению не запомнила и прошу прощения, если не много исказила фамилию...). Эти доктора невероятно деликатно сообщили о вероятности необходимой процедуры и рисках. Успокоили, обнадежили и отнеслись с огромным профессионализмом и пониманием и до процедуры, и во время, и после неё. Мне 16 октября по показаниям был проведён кордоцентез. Сегодня, 29 октября, я узнала результаты анализов - все хорошо, у меня здоровый малыш! Девочки, хочу обратиться сейчас к вам! Не бойтесь ни в коем случае данной процедуры, главное - верить в хороший результат и полностью доверится докторам. Еще раз с огромным признанием и благодарностью всем желаю здоровых малышей и врачам и их пациенткам!

Добрый день. Большое спасибо за Ваши теплые и искренние слова. Их не так часто слышишь от наших пациентов. Мы тоже вместе с беременной всегда очень сильно радуемся, когда получаем заключение, что у малыша нет хромосомных аномалий.

Здравствуйте, Сергей Владимирович! Со вчерашнего дня для меня закончилась спокойная жизнь. В голове бьет одна фраза: Обнаружен маркер ХА! К врачу только 9 октября, я с ума сойду до этого срока, помогите пожалуйста! 

Мне 33 г. В марте была замершая беременность, а через полтора месяца после чистки я опять забеременела. Результаты скринингов: 

1-й скрининг.: PAPP — 0,77, ХГЧ — 0,49.

По УЗИ: (11 недель): ТВП 1,3, все остальное в норме

2-й скрининг.:

• АФП 1,14 мом.
  • свободный ХГЧ 0,68 мом
  • свободный эстриол 1,35 мом

09.2013 г. (срок на момент исследования 20 недель 6 дней, это по УЗИ. По менструации срок невозможно установить) делала УЗИ в «Асклепий» у Глушенко Д. Е. Все показатели в норме!!! Но под конец доктор измерил назальную косточку: 5,0 мм. (ниже 5% процентиля).

Сергей Владимирович, неужели это такой явный показатель? Я очень боюсь! Спасибо огромное за ответ! 

Добрый день. Нужно сделать УЗИ плода 2-го уровня (КМГК ГАУЗ «ККЦ СВМП») для подтверждения заключения. Нижняя граница нормы НК — 5,5 мм для Вашего срока, то есть снижение есть, но не самое большое, поэтому, скорее всего, даже при подтверждении гипоплазии, есть большая вероятность, что у плода все хорошо.