Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Алёна»

Здравствуйте, Сергей Владимирович! Очень надеюсь, на Вашу поддержку. Не могу попасть на прием к генетику. 8 августа делала скрининговое УЗИ в 12 недель и 5 дней. УЗИ хорошее, воротниковое пространство 1,7, кости носа просматриваются — 3,5 мм. Спустя 8 дней — 16-го августа генетическая двойка. Неправильно поставили возраст, мне 33, в анализе написали 34. Никто не спрашивал о приеме препаратов, а я с 6-й недели и до сих пор принимаю дюфастон. На 8-й неделе из-за угрозы 7 уколов ХГЧ по 1 500 единицы. По анализу поставили риск синдрома Дауна 1:200. Границы МоМ 0,67–1,73. Подскажите, сейчас 16-я неделя, что мне делать? Извожу себя… Спасибо большое за ответ!

Добрый день, компьютерный расчет можно провести повторно, учитывая правильный возраст. 1:200 — высокий риск хромосомной патологии, желательна ИПД, но только при отсутствии признаков угрозы прерывания по УЗИ плода и клинически. В 16–18 недель можно сделать исследование АФП, ХГЧ и СЭ, но они уже несколько менее информативны, чем первый скрининг. Желательно определиться с причиной угрозы — (гормональные, анатомические проблемы и т. п. ), так как часть угроз вызвана наличием у плода хромосомных, моногенных изменений или ВПР (врожденный пороки развития), природа пытается избавиться от неполноценного плода.