Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Алла»

Мне неполных 31 год, на сроке 16-17 недель такие данные исследований: ХГЧ -40036 АФП 216 эстриол свободный 5, 76 Узи - нормально Генетик ставит высокий риск патологий плода. Можно ли надеяться на благоприятный исход?
Добрый день. Результат в мом не указан, оценка невозможна. Высокий риск это не приговор плода, у большинства пациентов из группы повышенного риска все закончилось рождением здорового ребенка.

Добрый вечер! У нас первый ребенок (7 лет) абсолютно здоров, второй родился в 2011 году с пороками развития: трахеомаляция, расщелина мягкого неба, гипоплазия одного легкого. 9 месяцев прожили в больнице с трахеостомой, умер. При вскрытии добавился еще один порок: микрополигирия головного мозга. Всю беременность наблюдалась в ЖК, сдавала анализы, была на консультации у генетика — направляли с амниотической перетякой — всё ОК, никаких подозрений, все УЗИ тоже без замечаний.

Сейчас я беременна снова, 14 недель, снова анализы, генетика, УЗИ — все хорошо. Я так и не знаю, являются ли пороки развития умершего малыша генетическими и каков риск повтора? Все анализы сейчас (как и в предыдущую беременность) в порядке, кроме РАРР МОМ (0,45), ну, и цитомегаловирус никуда не делся еще с первой беременности.
Спасибо.

Добрый день. К сожалению, ответить на вопрос генетическое ли заболевание было у Вашего ребенка или причина в инфекциях (или других терратогенных факторах) я тоже не смогу, но в ряде случаев на вопрос о причинах может дать кариотипирование и обследование на гены фолатного цикла супругов. Одной из причин снижения РАРР-а является хромосомная патология у плода.