Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Нургуль»

Здравствуйте!

Может, вы сможете мне помочь. У меня были две беременности, не считая одного аборта. Первый ребенок умер при родах, когда привезли в роддом со схватками сердцебиение плода уже не было. Сказали, что гипотрофия плода. Второго родила раньше срока на 32–33-й неделе. Один день лежал на аппарате, потом сказали, что уже бесполезно, и отключили. Так и второго потеряла.

Гинекологи ставят разные прогнозы, направили к генетику. Генетик говорит сдать анализ на кариотип. Что это за анализ, что по нему можно определить? Может, у нас с мужем какая-то не совместимость? Какие анализы сдать, чтобы точно это определить? И еще у меня антителла к ХГЧ — положительный. Наши гинекологи вообще, похоже не знают, что это такое. Никто мне не может назначить лечение.

Помогите, пожалуйста, уже 6 лет мучаюсь. Не знаю, что конкретно делать, как лечиться. На 3-ю беременность идти боюсь.

Буду очень ждать Вашего ответа! Спасибо!

Добрый день. На мой взгляд, учитывая отсутствие грубых пороков развития у детей, вероятность изменений кариотипа у Вас или супруга не очень большая, но посмотреть желательно. Если говорить о причине преждевременных родов, то по-генетику нужно исследовать гены нарушения свертываемости крови, тонуса сосудов, фолатного цикла, системы HLA, возможно, молекулярное кариотипирование.