Зураб Александрович Сичинава
Хирург, Уролог-андролог
- Стаж работы 32 года
- Станислав Сергеевич Гроссман: Хирург, Онколог-проктолог, Пластический хирург
- Олег Александрович Казаков: Хирург, Онколог, Онколог-маммолог
История консультаций пользователя «Наталья»
Добрый день! Сыну 14 лет. 07.10 вырезали аппендицит. Диагноз «флегмонозный аппендицит», диффузный гнойный перитонит. При поступлении лейкоциты 19.5. После операции температура неделю поднималась 37,9°. УЗИ показало в области малого таза слой жидкости 1,9 см. Межпетельно в правых отделах 0,3–0,5 см. Провели 1 курс антибиотиков в первую неделю цефатоксим 1.0 3 раза в день. Вторую неделю тиенам 500 мг в/в 4 раза в день. Во вторую неделю температура во второй половине дня поднималась 37,2–37,3°.
- 10 выписали, накануне сделали УЗИ. В полости таза слой жидкости 0,5 см. Справа в межпетелье 0,5 см. Заведующий отделением
1-й городской сказала, что до 1 см норма. Лейкоциты на момент выписки — 11,3, соэ — 4. Состояние удовлетворительное, живот безболезненный, шов чистый. Но к вечеру все так же поднимается температура 37,1–37,2°. Утром и вечером нет. Подскажите, на Ваш взгляд, состояние ребенка удовлетворительное? Как долго может держаться температура и сохраняться высокие показатели лейкоцитов? Немного обострился аллергический ринит. Легкие чистые. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Я полагаю, мой ответ уже потерял актуальность… Думаю, Вы все сделали правильно и своевременно обратились за помощью к хирургу и педиатру.
С уважением, З. А.