Консультант Зураб Александрович Сичинава

Зураб Александрович Сичинава

Хирург, Уролог-андролог

• Стаж работы 32 года

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 2 специалиста, способных помочь Вам.

История консультаций пользователя «Наталья»

Добрый день! Сыну 14 лет. 07.10 вырезали аппендицит. Диагноз «флегмонозный аппендицит», диффузный гнойный перитонит. При поступлении лейкоциты 19.5. После операции температура неделю поднималась 37,9°. УЗИ показало в области малого таза слой жидкости 1,9 см. Межпетельно в правых отделах 0,3–0,5 см. Провели 1 курс антибиотиков в первую неделю цефатоксим 1.0 3 раза в день. Вторую неделю тиенам 500 мг в/в 4 раза в день. Во вторую неделю температура во второй половине дня поднималась 37,2–37,3°.

1. 10 выписали, накануне сделали УЗИ. В полости таза слой жидкости 0,5 см. Справа в межпетелье 0,5 см. Заведующий отделением 1-й городской сказала, что до 1 см норма. Лейкоциты на момент выписки — 11,3, соэ — 4. Состояние удовлетворительное, живот безболезненный, шов чистый. Но к вечеру все так же поднимается температура 37,1–37,2°. Утром и вечером нет. Подскажите, на Ваш взгляд, состояние ребенка удовлетворительное? Как долго может держаться температура и сохраняться высокие показатели лейкоцитов? Немного обострился аллергический ринит. Легкие чистые. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Я полагаю, мой ответ уже потерял актуальность… Думаю, Вы все сделали правильно и своевременно обратились за помощью к хирургу и педиатру.
С уважением, З. А.