Сергей Анатольевич Сергеев
Мануальный терапевт, Остеопат
- Стаж работы 23 года
Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.
История консультаций пользователя «Ирина»
Сергей Сергеев (07.08.2013) Здравствуйте Ирина. К каким специалистам вы обращались по поводу вашей проблемы? Какие обследования назначались? Каковы их результаты?
Т.к. проблема возникла не в первый раз, я раньше уже обращалась к массажисту, но за спец.диагностикой и анализами - нет. Хотела спросить у Вас, с чего начать?
Спасибо!
В вашем случае начать необходимо с невролога, так как необходим детальный неврологический осмотр для определения патологического состояния и дальнейшей тактики лечения. Затем возможно обследование и лечения у мануального терапевта и/или рефлексотерапевта.
Доброго времени дня! Вопрос относительно себя. Мне 29 лет. Неделю мучаюсь с головными болями. Как "внутри" головы (виски, затылок), так и снаружи "скальп". Причину я, собственно, знаю. Это внезапный стресс, 12-часовое сидение за компьютером на работе, подавляемая агрессия. Голова болит с утра и до вечера, даже когда я дома. Еще странное ощущение комка в горле тоже постоянное (такое впервые). Что касается болезненности волосистой части головы - это проблема давняя у меня,но решать я ее так и не смогла, хотя трудно сказать, что активно пыталась решить. Если коротко описать,что я чувствую, то проще будет описать как ощущение коры, особенно на макушке, чувствительность там снижена, могу даже иголку не почувствовать. И вот эта кора нарастала и нарастала с годами, она болит, если делать массаж интенсивный - ткань набухает и болит сильнее. Очень хочу избавиться и от острой проблемы с болью, и разбить-разработать эту корку, чтобы она ушла. Говорят, может помочь иглорефлексотерапия? Заранее спасибо!
Здравствуйте Ирина. К каким специалистам вы обращались по поводу вашей проблемы? Какие обследования назначались? Каковы их результаты?