Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Юлия»

Добрый день, Дмитрий Владимирович! Мой сын (7 лет) 1 июня (2013) получил травму на соревнованиях в результате падения. Был доставлен Скорой в травматологию городской больницы. После снимков был поставлен диагноз «закрытый перелом в/3 правого плеча со смещением». Ребенку провели операцию под наркозом, была наложена гипсовая лангета, в этот же день сделали рентген-контроль: смещение устранено.

После выписки, 7 июня, мы обратились за консультацией к травматологу. Врач посмотрел наши снимки, и они вызвали у него подозрение на перелом с вывихом. Сыну сняли гипсовую лангетку и отправили на снимки. Врач, который делает описание, подтвердил вывих, и ещё на снимках видно небольшое смещение. Когда мы со снимками вернулись на приём к травматологу, он ещё раз осмотрев ребенка, исключил вывих и выкинул описание снимков. А небольшое смещение сказал пройдет с возрастом.

Так ли это? Я очень беспокоюсь по этому поводу. А с вывихом вообще ничего не понятно. Диагноз травматолога «перелом шейки правого плеча со смещением». Это одно и то же, что написали при выписке с больницы? И ещё: сыну примотали бинтом тот же гипс, который сняли. Нормально ли это? Травматолог говорит, что будем снимать гипс через три недели, а в выписке было рекомендовано через 5–6 недель. Я в полной растерянности, очень переживаю за последствия. Что Вы можете мне подсказать по этому поводу?

Заранее благодарю! С уважением, Юлия.

Здравствуйте, без снимков не могу прокомментировать ситуацию. Оптимально выполнить рентгенографию обоих плечевых суставов, копии можно переслать на мою электронную почту.