Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Александр»

Здравствуйте! Мне 20 лет, почти 21. Сегодня заметил усталось в области поясницы. Сначала не обратил внимания. Ближе к обеду все так же чувствовал дискомфорт и решил потрогать что там. Нижние позвонки выпирают, заметны небольшие синячки. Лежать на спине не больно, но чувствуется небольшое напряжение. не знаю, как ночью будет, но минут 15 полежать могу без проблем, небольшое напряжение почти не чувствуется.

Если спину держать ровно, то позвонки не заметно. Только если согнуться (сесть на корточки), заметно выделяются среди других позвонков. Торчат штуки 2, может, 3. Ничего тяжелого не поднимал уже давно. Не бегал, не падал, не получал никаких травм. Еще вчера ничего не болело. Возможно, в комнате был небольшой сквозняк, это как вариант, других причин не вижу (да и в эту не верю), проветривание комнаты не занимало больше 10 минут, впрочем как и всегда…

Раньше никаких проблем из-за этого не было, да и вообще проблем со спиной никогда не имел, в детстве, кстати, тоже. Последний раз болела из-за нагрузки очень давно, более года назад, но позвонки от этого не начинали торчать. В больницу идти нет времени. Подскажите, пожалуйста что это может быть, хотя бы самые вероятные варианты. Могу сделать фото, если нужно. Спасибо!

Здравствуйте, необходимо обратиться к ортопеду, сделать рентгенографию позвоночника, исключить картину спондилолистеза и дифференциальных диагнозов. В больницу время сходить всегда есть, когда есть необходимость — уверяю.