Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Ольга»

Дмитрий Владимирович, здраствуйте. Спасибо за ответ. У меня еще к вам вопрос. Ребенку 2,5 года, после перенесенного остиомиелита плечевого сустава. Ручка отстает по росту на 3 см. Врач сказал делать операцию, в 7–8 лет. И сказал, что к тому моменту, разница будет 7–8 см. С какого возраста можно делать опирацию, а как в дальнейшем будет рости ручка? И можно ли попасть к вам на консультацию? И приблизительная цена? Мы из Беларуссии.

Здравствуйте, операции по удлинению конечностей делаются с 4-летнего возраста при укорочении верхней конечности не менее 4 см. При наличии повреждения росткового хряща плечо будет отставать в росте до завершения активного роста скелета (14–16 лет). То есть в Вашем случае возможно будет два этапа удлинения. Для зарубежных пациентов удлинение конечности стоит приблизительно 75 тысяч рублей. Консультативный осмотр, конечно, возможен. Пишите на рабочую электронную почту DRyjikov@niito.ru.

Дмитрий Владимирович, здравствуйте. У дочери с 2-недельного возраста ставили диагноз «гемотогенный остеомиелит левой плечевой кости и правого тазобедренного сустава». После лечения с ножкой все хорошо, а в ручке разрушено ядро, как мне сказали. Ручкой она все движения делает без ограничений. Меня волнует вопрос по росту. Как будет расти ручка? Наши врачи сказали, сидите и ждите. Сейчас нам 2,5 года. Заранее спасибо!

Здравствуйте, если речь идет о разрушении головки плечевой кости с повреждением физароной (ростковой) зоны, то отставание роста плечевой кости будет. На данный момент активных действий не нужно, только следить за функцией суставов, длиной конечностей. Измерения раз в 6 месяцев с определением динамики роста.