Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Вера Кузнецова»

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. Я очень хочу узнать, пришёл ли вам ренген и выписка Кузнецова Антона по обычной почте. Спасибо за ответ насчёт того, что не гнёться колено после аппаратов Илизарова. Очень ждём вашего ответа-решения.

А сколько придёться времени заниматься гимнастикой-разработкой, чтоб достичь хорошей гибкости коленного сустава?

Здравствуйте, лично я его документов не видел — возможно коллеги отвечали. Вы можете прислать все вопросы, снимки и выписки на мою рабочую электронную почту DRyjikov@niito.ru, их достаточно сфотаграфировать и отправить, это проще и быстрее.

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. Я хочу у вас проконсультироваться насчёт моего сына Антона Кузнецова. У него ахондроплазия. Антошка с папой приезжал в ноябре к вам на крнсультацию, и вы сказали удалить пластину из бедра и прислать снимки. Пластину удалили 14 декабря в Иркутске, снимок бедра и выписку я вам отправила 1 апреля по почте.

Хотелось бы знать, как у нас за 3 месеца срослась косточка после пластины? Но у нас проблема!!! Так как Антон находился в аппаратах 9,5 месецев, и следом сломали ногу при разработке. У меня проблема с разработкой коленных суставов. За 3 месеца нога стала опускаться вниз, но колено назад не гнётся. И в Иркутске нам выписывают в основном массаж, но никаких разработок.

Подскажите метод разработки коленных суставов. Сыну 7 лет, когда я его спрашиваю, почему он начинает сжиматься, он мне говорит, что больновато и неприятно. Но ведь без разработки колен будет проблема со следующей операцией по удлинению ног? ?? Но мы ждем вашего ответа и помощи, так как необходимо делать следующию операцию, так как очень сложно с маленьким ростом и разницей в коленях. Помогите, пожалуйста, уж очень хочеться сделать операцию в конце лета-осени.

Здравствуйте, не совсем помню этого ребенка… Если не ошибаюсь Вы не совсем удачно несколько раз оперированы по месту жительства, а к нам обращались с вопросом о возможности лечения в НИИТО. По обычной почте за последние дни я снимков не получал, когда придут — обязательно отвечу. В отношении разработки коленных суставов, эффективнее гимнастики ни чего нет. Можно также использовать мешочки с солью или песком для постепенного разгибания ножки в положении лежа. Можете писать мне на мою рабочую почту DRyjikov@niito.ru.