Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Алла Седышева»

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. На мой вопрос вы ответили, что рекомендовали бы лечебно-диагностическую артроскопию коленного сустава. Подскажите, пожалуйста, где во Владивостоке это можно сделать? Если можно, посоветуйте, пожалуйста, врача. Насколько я поняла, это всё же операция, и она делается в стационаре, хотелось бы риски свести к минимуму. Спасибо.

Здравствуйте, к сожалению, я уже много лет в Новосибирске.

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. Хочу у Вас проконсультироваться по поводу моей дочки. Ей 15 лет, занимается баскетболом. Два года назад появились болевые ощущения в правом колене. При сгибании колено «хрустит». Назначили УЗИ и МРТ коленного сустава. Заключение МРТ: Дегенеративные изменения внутреннего мениска правого коленного сустава. Рекомендовано: дифференциальная диагностика с вариантом развития — богатая васкуляризация (кровеносный сосуд) менисков у подростков.

Результат УЗИ: Городская клиническая больница № 2 многопрофильное диагностическое отделение ультразвуковое исследование, врач <Кушка Д. В. Аппарат — Aloka SSD-1700. Дата обследования: 07.06.11. Амбулаторный.

Коленные суставы

GENI DEXTER

• BURSA SUPRATELLARIS — контуры четкие, ровные, суставной гжидкости, на момент осмотра, обычное количество, «чистая
  • Хрящ на медиальном и латеральном мыщелках бедренной и б/берцовой кости — однородный, симметричный, толщина — 3,0 мм, контуры четкие, ровные.
  • Межсуставная щель — 8,5 мм, без смещения
  • Остеофитов не определяется
  • Ткань внутреннего мениска не изменена
  • Ткань наружного мениска не изменена
  • Целостность остального связочного аппарата также не нарушена
  • В межмыщелковом пространстве — дополнительных включений не определяется
  • Кист Бейкера — не выявлено
  • Долплерография a. popiitea — норма
  • GEMI SINISTER — также без особенностей
  • Обращает внимание наличие в подколенной области, несколько медиальнее, жидкостного образования, вне сустава, размерами 21 * 6 *I 9 мм (по структуре — гигрома).
  • Также определяется киста Бейкера, размерами 32 *10 *19 мм.
  • Долплерография a. popiitea — норма

Шифры услуг: 121071

Лечения как такового предложено не было, кроме как мазать колено согревающей мазью. После небольшого перерыва дочка продолжала заниматься баскетболом. Месяц назад на тренировке после прыжка приземлилась на прямую ногу, после чего не могла до конца согнуть ногу в колене. Обратились в травмпункт, сделали снимки, там всё в порядке. Направили на УЗИ.

Результат УЗИ: Дата обследования: 11.03.13 г. ФИО: Седышева Е. А.

«Юнилаб», независимая лаборатория

Ультразвуковое исследование правого коленного сустава.

Верхний заворот не расширен, с повышенным количеством однородной жидкости, толщиной слоя до 10 мм Синовия визуализируется, толщина 5 мм, васкуляризация усиленна умеренно. Целостность сухожилия прямой мышцы бедра не нарушена. Надколенник с ровными четкими контурами.

Собственная связка надколенника, наружная боковая связка однородной эхоструктуры.

Внутренняя боковая связка утолщена, неоднородной эхоструктуры, с участками пониженной эхогености.

При функциональном тесте целостность волокон сохраняется.

Краевые суставные поверхности бедренной и большеберцовой костей с четкими ровными контурами, не деформированы.

Остеофиты, на момент осмотра, не визуализируются. Гиалиновый хрящ на мыщелках 2 мм. Суставная щель 6 мм.

Мениски:

Внутренний и наружный (оба рога) — контуры четкие, ровные. Структура не уплотнена, однородная. Фрагментации, кальцинации не выявлено.

По медиальной поверхности подколенной области лоцируется жидкостное образование с ровными четкими контурами размерами 30×7 мм, стенка его неравномерно уплотнена, содержимое неоднородное, сообщается с полостью сустава (киста Бейкера. )

Заключение: Эхопризнаки синовита правого коленного сустава. Частичного повреждения медиальной боковой связки. Киста Бейкера. УЗИ в динамике. Делали физио процедуры УВЧ-5 раз, и магниты 10 раз.

Врач в травмпункте сказал, что тренироваться можно начинать в наколеннике, а врач из диспансера говорит опять сделать МРТ. В Прошлый раз Диск с МРТ он не смог открыть и диагноза как такового не поставлено. Дочка очень хочет продолжить спортивную карьеру.

Здравствуйте, я бы рекомендовал провести лечебно-диагностическую артроскопию коленного сустава.