Дмитрий Владимирович Рыжиков
Ортопед-травматолог, Хирург
- Людмила Ивановна Азарова: Ортопед-травматолог
История консультаций пользователя «Маргарита»
Здравствуйте. Мне 30 лет. До 18 лет занималась танцами и легкой атлетикой. Но прошло столько лет… Сейчас домохозяйка, но двигюсь много. Проблема в том, что 2 месяца назад начались боли в суставах, а именно началось всё с большого пальца правой ступни. Поначалу просто была ноющая боль, постоянно хотелось массировать, но через неделю такого состояния основание пальца воспалилось — припухло и покраснело. Появился маленький нарост с внешней стороны пальца. Решила, что началась подагра. Боль потом утихла, воспаление прошло, нарост остался. Ждала проявление таких же симптомов на другой ноге, но ничего пока не происходит. Зато через месяц после большого пальца ноги такие же симптомы проявились на правой руке — на среднем пальце на втором суставе. Ощущение, что фаланговая кость увеличилась, и уже долгое время при сжатии и сгибании болит. Вчера схватила острая пронзающая боль в локтевом суставе правой руки, такая, что отдавала в запястье. Но пока никаких покраснений и деформаций нет. А сегодня легкой ноющей болью стал беспокоить плечевой сустав левой руки.
Что со мной происходит? Уже начинается паника и возникают мысли о каких — то страшных болезнях. Но что у меня может быть с костями в 30 лет? Не пью, не курю, ем различные проросшие зерна, много различной зелени, и только домашнюю еду. После того как воспалился палец на руке сдала анализ на мочевину — все в норме; на ревмопробу — отклонений от нормы нет; общий анализ крови ничего не выявил!
Врачей в городе нашем квалифицированных нет! Да и страшно попасть непонятно к кому, дабы не залечил и бизнес не делал на проблеме человека. Помогите советом! По симптомам, что со мной происходит, чего еще ждать, куда бежать? Излечимо ли это?
Здравствуйте. Готового диагноза у меня нет. Чаще всего при такой миграции боли выявляются аутоимунные заболевания. Здоровый образ жизни не всегда может предупредить их. В любом случае паниковать не стоит, подагру надо исключить повторно — не всегда один анализ достоверен, уверяю. Нужна консультация остеопатолога, ортопеда. Нужно понять, это процесс сустава или околосуставных образований. При внутрисуставных артралгиях нередко помогает исследование синовиальной жидкости. Лечение без диагноза симптомов может быть эффективным, но первопричину лучше