Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «юлия»

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! Я уже вам писала только возраст дочки не правильный указала. Моей дочке 1 год 5 месяцев. 26 февраля 2013 года поставили диагноз «врожденный радиоульнарный синостоз с обеих сторон, сгибательно-пронационные контрактуры локтевых суставов, ФН 2-й степени» — сделали снимки в 2 проекциях, диагноз подтвердился. Нас направили на МСЭ. Дают ли с таким диагнозом группу? И еще нам сегодня ортопед сказал, чтобы мы улучшений не ждали, что будет только хуже. Сейчас ходим на массаж. Какие рекомендации вы нам дадите?

Здравствуйте, вопрос инвалидности решает только комиссия МСЭ (инвалидность возможна). Лечение функциональное с предупреждением пронационного положения предплечья и кисти, при неэффективности оперативное лечение. Операции чаще всего делаются в школьном возрасте.

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! Моей дочке 1,5 месяца. 26 февраля 2013 года поставили диагноз «врожденный радиоульнарный синостоз с обеих сторон, сгибательно-пронационные контрактуры локтевых суставов, ФН 2-й степени» — сделали снимки в 2 проекциях, диагноз подтвердился. Что нам делать и куда обращаться?

Здравствуйте, спокойно живите дальше, до конца первого года жизни исключить иные врожденные пороки органов и систем. При пороке синостоза предплечья постепеннно формируется пронационная контрактура кисти и вам надо будет заниматься супинирующей гимнастикой. Только при неэффективности консервативного лечения будет показана операция в более старшем возрасте (старше 3 лет как минимум).