Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Леся»

Здравствуйте! Раннее я задавала вопрос про разную длину ног после перелома (1,8 лет назад). Спасибо за ваш ответ. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь метод по удлинению ноги? Может быть, подвесить под грузом? За лето можно удлинить? ?? Спасибо большое за Ваши консультации.

Самый оптимальный вариант — оперативное лечение с использованием аппаратов внешней фиксации. Это несложная операция для клиник с постоянным опытом таких вмешательств. Новосибирский НИИТО делает ежегодно операций больше чем любой институт или клиника травматологического профиля в России.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать? У моего ребенка (5 с половиной лет) одна нога короче другой в голени на 1–2 см (информация ортопеда, обнаружили недавно) после закрытого перелома (почти вертикальный перелом, ног).

Во-первых, точно узнать длину нижних конечностей (тщательное измерение ортопедом), далее высотой обуви выравнять длину ножек с сохранением минимального дефицита в несолько мм на стороне перелома. Измерение проводить раз в 4 месяца. В зависимости от динамики роста и разницы длины корригировать высоту обуви.