Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Оксана»

Дмитрий Владимирович! Большое спасибо за ответ-консультацию, болей сейчас нет. Были на начальной стадии, когда начал заниматься спортом. Левая рука в большей степени не разгибается. Можно ли усиленно заниматься спортом? И является этот диагноз определением инвалидности? Большое спасибо!!

Вопрос инвалидности решает комиссия по инвалидности, и их решение прогнозировать не могу (другая страна, другие законы и приказы в здравоохранении…). Заниматься спортом при отсутствии жалоб можно и нужно.

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! Моему сыну в 8 лет, поставили диагноз "вроджена дісплазія обох локтьових суглобів,лево-локьового з підвивихом головки промяневоі кісткі дозовні". Сейчас ему 15 лет, он занимается боксом, теквандо - учится в военно-спортивном лицее. Нужно ли ему делать операцию? Где рекомендуете? Можно ли ему так усиленно заниматься спортом? Руки у него не болят, левая хуже разжимается, он левша. Может, есть какие-то методы лечения? Буду Вам очень признательна за ответ.

Здравствуйте. При отсутствии активных жалоб у подростка, думаю, в операции не нуждается. Если правильно понимаю — есть контрактура левого локтевого сустава с ограничением разгибания, и это не беспокоит. Это не показание к операции. Для хирургической операции должны быть причины — боли, выраженное нарушение функции, деформации. Что-то из перечисленного есть?