Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Черненко Валентина Васильевна»

Уважаемый Дмитрий Владимирович, здравствуйте! Мне 58 лет. Упала с велосипеда в августе 2011 г.. 7 декабря 11 года резекция медиального мениска. После артроскопии: разрыв ПКС, частичный разрыв ЗКС. Контрактура. В течение полугода занималась самостоятельно ЛФК, и 21 июня 2012 аутопластика ПКС (квота в областной), резекция латерального мениска, синовит, бурсит. Опять тренировки

12 ноября падение, 3 недели гипс. 6 декабря МРТ: ПКС удовлетворительна, частичный разрыв латеральной связки (при падении явно слышала щелчок в центре к. ч. ), гоноартроз 2-й степени, выраженные отечные изменения головок мышц в области левого к. с., бурсит препателлярных сумок, локальный синовит. Коксоартроз правого тазобедренного сустава 1–2-й степени, спондилоартроз 2-й степени, протрузии л2-л3, л3-л4 (МРТ, КТ от 13.10.2011). НПВП принимать не могу, так как эрозивно язвенный гастрит антралоного отдела и еще отекаю. Пользуюсь только мазями, физио, массаж сейчас. А сейчас еще сдвиг коленной чашечки кнаружи. Довольно значительные боли сохраняются под коленкой на уровне сгиба колена и с внутренней стороны колена ниже коленной чашечки см на 2. И вообще боли вокруг коленной чашечки внутри. Не знаю, чем лечиться, какую применить ЛФК, чтобы не повредить спину, тазобедренный сустав, колено (при сгибе коленная чашечка уходит кнаружи). Сейчас очень болит коксоартроз. Надежда на ЛФК, но как ее правильно подобрать, никто из наших медиков подсказать не может. Если можете помочь советом, то буду рада.

Здравствуйте, как я понял есть нестабильность надколенника, то есть пателло-феморального сустава (сустав надколенника и бедренной кости). И эту проблему надо решить, желательно эндоскопически. Даже с применением фиксаторов и гимнастики нестабильность будет тревожить.