Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «ольга»

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста. Я инвалид 1-й группы — последствия спинальной травмы 4 года назад. За это время в здоровье произошли значительные улучшения — шевелю пальцами, улучшилась чувствительность, с усилием получается поднять ноги — оторвать стопы ног от пола сантиметров на 30. Всё это я тренировала сама — делала упражнения, сама себе массажи. По курортам ездить было не от кого — на руках 5-летняя дочь, живём в деревне с мамой пенсионеркой.

Приехала в больницу п. Ясногорск для оформления квоты по протезированию тазобедреннгого сустава, но врач отказался её мне оформить, мотивируя тем, что я ещё не хожу. Но без операции я и не пойду. Что мне делать и как быть?

Мама в годах, уже 71 год, больше нам помощи ждать не откуда. Почему же врачи губят и не дают шанс на выздоровление?

Помогите пожалуйста, очень вас прошу. Пока я ещё лежу здесь в больнице — принимаю лечение и прошу об оформлении протезирования.

Мне 29 лет и провести остатки жизни в инвалидной коляске из-за безразличия врачей я не хочу.

Добрый день, не думаю, что врачи так уж плохи, не отчаивайтесь. Я не профессионал в вопросах протезирования (мой профиль — детская ортопедия и травматология), думаю Вам следует поговорить с хирургом, специализирующемся на вопросах протезирования. Например, Павлов Виталий Викторович, заведующий отделением эндопротезирования НИИТО, вопрос можно задать через сайт Новосибирского НИИТО.