Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Алена»

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! С 8 лет у меня легкое смещение позвонков в шейном отделе, и в крестце из-за этого перекос таза на 2 см, опущена правая сторона. В 2011 г. вследствие падения с 7-метровой высоты, у меня были ушибы разной степени тяжести по всему телу, в том числе поясничного отдела позвоночника и таза. Мануальный терапевт вследствие этого не советовал мне самостоятельные роды из-за риска несвоевременного и неполного расхождения костей и симфиза.

Сейчас мне 25 лет, и я на 30-й неделе беременности. У меня ужасные боли в области паха, лобка, отдается в левое бедро в плоть до того, что я просто не могу ходить, лежать на боку. Моя гинеколог, говорит, что это нормально для моего срока и не дает мне направление к ортопеду, травматологу. Ситуация еще осложняется тем, что двое из наблюдавших меня врачей уже не работают, и обратиться я имею возможность только к оперировавшему меня врачу в тысячекойчной больнице.

Вот собственно и не знаю, как быть, продолжать слушать гинеколога и готовиться к естественным родам или все-таки к кесареву сечению. У какого врача лучше проконсультироваться по этой ситуации очно, подскажите, пожалуйста! Заранее очень благодарна.

Здравствуйте, я бы советовал кесорево сечение как наиболее безопасный путь для вас в данной ситуации. Один врач в данной ситуации решать вопрос не должен. Только коллегиально — наличие врачей обоих профилей.
С уважением и пожеланием удачи вам и Вашему малышу, Дмитрий Рыжиков