Дмитрий Владимирович Рыжиков
Ортопед-травматолог, Хирург
- Людмила Ивановна Азарова: Ортопед-травматолог
История консультаций пользователя «Виктория»
Добрый день, Дмитрий Владимирович. Дочке 8 месяцев. В 1 месяц делали УЗИ таза; заключение — всё ОК. В 2,5 месяца сделали ренген (так как нашему ортопеду не понравилось, что складок на одной ноге на одну больше). Результат рентгена — углы 30° и 31°. Врач прописал электрофорез и массаж.
В 6 месяцев делаем повторный ренген. Результат: ядер головок бёдер нет; линии не нарушены, углф альфа — 31° слева и 30° справа. Врач назначает электрофорез, массаж и шину Виленского. Шину одевает на голени.
В 8 месяцев попали к другому врачу, который направил ещё раз на рентген. Заключение: углы альфа — 23° справа и 26° слева, h=h1 (10), d=d1 (16); головки бедренных централизованы на внутреннюю часть крыши вертлужной впадины. Врач советует носить 1,5 месяца для профилактики перину Фрейка. На мой вопрос, можно ли ещё месяц лучше проносить Виленского отвечает, что мы 2 месяца носили её неправильно, надо было на бедрах и сейчас можем только навредить.
У меня вопрос: при хороших показателях рентгена надо ли для профилактики носить перинку Фрейка? Должны быть углы альфа одинакового градуса?
Здравствуйте, оптимальным для точного заключения было бы прислать мне копию последней рентгенограммы на электронный рабочий адрес: DRyjikov@niito.ru.