Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Олеся»

Здравствуйте. Мой сын 1 и 10 прыгнул с дивана…Итог: косой перелом большеберцовой кости без смещения. Проходили 4 недели в гипсе на всю ножку. Сделали рентген, в результате наложили гипс до колена и сказали, еще на 3 недели. Так как на пятке ребенка был мозоль сказали прийти на перевязку через 5 дней. Когда пришли, попали к другому доктору, он делает нам рентген и говорит, что гипс накладывать не надо. Я сама попросила еще на неделю, так как первый доктор нам сказал, что костный мозоль еще мягкий, и, наступая на ногу, из-за косого перелома может укоротиться кость. К сожалению, не догадалась сфотографировать снимки: (Подскажите, кому же доверять? И может ли действительно укоротиться ножка? Заранее спасибо.

При изолированном переломе большеберцовой кости может укоротиться только эта кость, косая линия перелома этому не препятствует. При переломе обеих костей голени возможно укорочение голени при продольном смещении фрагментов. Степень консолидации и наличие смещений в Вашем случае без снимков оценить не могу.