Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Туляпова Латофат»

Моему сыну 5 лет. Ему поставили диагноз «врождённая двусторонная косолапость». Когда ему было 1,5 и 2,5 года оперировали и поставили аппарат Елизарова. После операции изменения не очень большие. Какое будет дольнейшее лечение? Я жду ваших ответов.

Я не знаю, какое будет дальнейшее лечение у вашего сына… Возможно, целесообразно спрашивать это у докторов, проводивших лечение по Илизарову. В возрасте до 2 лет (иногда и старше) мы проводим лечение методом Понцети. Аппараты внешней фиксации (аппарат Илизарова, например) используем в случаях тугоподвижной грубой деформации. Иногда используем корригирующие остеотомии. Травматичные операции с большими доступами у нас не используются. Мы всегда (у всех) получаем коррекцию деформации и проводим реабилитацию с использованием брейсов и функциональных методов лечения для предупреждения рецидива деформаций. Мы готовы помочь всем желающим с данной проблемой.