Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Зейнеп»

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! У моего сына компрессионный перелом 11–12-го позвонков средней тяжести. Лежит на вытяжке 15 дней. На 17-й день врачи хотят его выписать. Я Вам уже писала, в своем ответе Вы сказали, что необходимо не менее месяца находится на вытяжении. Не слишком ли рано его хотят выписать, не повлияет ли это на дальнейшее лечение?

Здравствуйте, думаю, у меня нет причин сомневаться в профессионализме коллег. Может быть, речь идет о минимальной компрессии и такой срок кажется им достаточным. Более точно сказать не могу, не видел ни снимков, ни пациента.

Моему сыну 8 лет. У него компрессионный перелом 11-го, 12-го позвонков.12 дней находится на вытяжке. Сколько он должен находиться на вытяжке, и какое лечение и обследование потребуется потом для восстановления позвоночника?

Здравствуйте. Тактика ведения неосложненных компрессионных переломов (осложненные ведутся преимущественно оперативно) позвоночника зависит от степени компрессии. Обычно включает в себя специальный постельный режим (реклинирующие укладки, вытяжение и прочее) около месяца, специальная гимнастика по типу курса Гориневской-Древинг, реклинаторы, ограничение нагрузки (не сидеть, исключить ударные, перенос тяжестей) длительно от полугода и более в случаях выраженной компрессии.