Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Елена»

Здравствуйте, Дмитрий Владимировч! Моей дочурке почти годик и восемь месяцев… Месяц назад я заметила, что она начала прихрамывать и не полностью наступать на ступню правой ноги (на одну сторону). Затем мы начали правой ножкой косолапить… Нам сделали рентген и сказали, что дисплазия. Хотя доктор после некоторых мне заданных вопросов засомневался в диагнозе и отправил в Улан-Удэ проконсультироваться с ортопедом. Мои ответы на вопросы: Рожала сама, без осложнений. Вес 3 900, рост 56. Кормила грудью до полутора лет. Первая дочь не косолапила. Пошли в год и две недели…Нас примут 18-го декабря… Сейчас не хромаем, но иногда все же косолапим. 

Хотела у Вас спросить, есть ли вероятность, что наш доктор ошибся в диагнозе? Может быть, это ушиб? Насколько это страшное заболевание? Надо ли делать УЗИ?

Здравствуйте, пришлите копию рентгенограммы на мою рабочую почту, так можно будет точнее сказать о наличии дисплазии тазобедренных суставов.