Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Вита»

Здравствуйте. Моей дочери 5,8 лет. В 5,1 ортопедом было обнаружено укорочение правого бедра — 2,7 см. При этом мы наблюдались в городском центре с 2,5 лет с диагнозом Х-образные ноги и плоско-вальгусные стопы. Через полгода повторные снимки и наше укорочение уже 3,5 см. Тогда же была сделана операция: Временный эпифизиодез зон роста на обеих поверхностях дистального отдела бедра слева. Хотелось бы узнать возможные прогнозы при нашем диагнозе. Очень нужны рекомендации по реабилитации: точные названия процедур (ФТЛ, ЛФК). Мы уже получили инвалидность по нашему диагнозу. Где узнать виды массажа? Что может помочь моей красивой активной девочке справиться с этой проблемой? В Минске мы сотрудничаем с опытным специалистом, но очень мало информации. Возможно ли полное восстановление?

Считаю целесообразным в Вашем случае определять тактику ведения по месту лечения с учетом специфичного лечения, проводящегося у Вас.
С уважением, Дмитрий Рыжиков