Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «костенко вероника»

Здравствуйте. Меня зовут Вероника, я из Украины. У моего ребенка плосковальгусная деформация обеих стоп, ему 2,5 года. Ходит на внутренней стопе, пятка высоко. Когда стоит, пятка не касается пола, с внутренней стороны стопы косточки не внутри, а сноружи. С месяца делали гипсы, массажи, на ночь одевали тутора, делали солевые ванны. Но сильного результата нет. Может, ВЫ нам посоветуете, что делать? ?? Заранее спасибо. Очень жду Вашего совета.

При неэффективности консервативного лечения и соответствующей тяжести деформации показано оперативное лечение — с возрастом деформация стопы будет прогрессировать, поэтому целесообразнее провести коррекцию деформации и удержать ее до завершения роста ребенка ортопедической обувью и другими средствами реабилитации.

Вы можете прислать мне копии рентгенограмм стоп (сделанных стоя в двух проекциях) и фото стоп на электронную почту (адрес DRyjikov@niito.ru), и получить более достоверное заключение.