Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Анна»

Здравствуйте!
Я не совсем ребенок, мне 19 лет. Но, может быть, вы мне что-то подскажете… Начала заниматься дома спортом. Небольшой комплекс упражнения, включающий в себя прыжки (имитацию прыжков на скакалке), немного приседаний. Ударов коленом не было. Через два дня появилась боль с наружной стороны, чуть ниже коленной чашечки. Возникает при прыжках (приземлении), чувствуется при ходьбе по лестнице. Хлопков и каких-то звуков, которые могли бы свидетельствовать о разрыве во время занятий не было. Опухолей, покраснений тоже нет. Подскажите, с чем может быть связана боль? Можно ли продолжать занятия, но снизить интенсивность и использовать эластичный бинт? Стоит ли прикладывать холод, тепло или какую-нибудь мазь?

Теоретически причин может быть много… Если вес тела избыточный, то перегрузки (спортивная ходьба лучше), если вес нормальный, то бывает на фоне исходно широкого латерального мениска и иных причин. Я бы изменил нагрузку, при увеличении жалоб — очный осмотр специалиста, по показаниям МРТ коленных суставов.