Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Елена»

Здравствуйте! Моей дочке 3 года. В декабре 2014 года стала жаловаться на боль в правом колене (ногу не ударяла). Вначале жаловалась только днем, а потом и ночью. Три ночи подряд мы не могли спать, дочь сильно кричала, жаловалась на боль в колене, сильно мучилась, не могла положить ногу, она болела. Днем сидела, не ходила.

Я повела ее к ортопеду. При визуальном осмотре у врача колено не было опухшее, не было красное, то есть от другого ни чем не отличалось. За неделю до этого, дочери сделали Манту. Врач предположил, что причина может быть в этом, но на всякий случай выписал анализ крови из пальца и рентген в разных проекциях.
Мы все сделали, анализ крови был хороший, рентген никаких изменений в колене не показал. Врач нас направил к невропатологу.

Когда мы пришли на прием, колено уже не болело. Врач осмотрела ребенка, прочла записи ортопеда и высказала предположение, что может у ребенка заземление нерва в тазобедренном суставе и направила нас на КТ.

Я сразу же позвонила в платную клинику для записи на КТ (у нас в городе такое не делают) и когда администратор узнала возраст ребенка, она посоветовала обратиться к врачу который это назначил, так как, по ее словам, при КТ ребенок получит не маленькую дозу облучения. Я уже никуда не пошла, колено перестало болеть. А через месяц дочь снова стала жаловаться, но только днем и так — то болит, то — нет. Диагноза у нас так и нет. Подскажите, на вашем опыте подобное было? И куда во Владивостоке нам можно обратиться с этим?

Во Владивостоке можно на Уборевича 30/37, нужно оценить тазобедренные и коленные суставы, бедренную кость на стороне боли. Подобное бывает часто, причины различные — дистанционно не решить, обязательно очный осмотр ортопеда и дообследование. Можете потом скинуть по результату сюда.