Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Ситулина Мария»

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. Пару дней назад я задавала Вам вопрос относительно оперированного сколиоза, но не отправила снимок боковой проекции. Хотела бы еще поинтересоваться, можно ли мне заниматься, например, ездой на велосипеде, и не отразится ли это на состоянии моей спины? Какими видами активности, помимо плаванья и гимнастики, я могу заниматься? Заранее спасибо.

Да, и на боковом все хорошо… Велосипед можно, как и велотренажер. Спортивная ходьба, спокойный бег в спортивной амортизирующей обуви (кроссовки). Избегать переноса тяжестей, прыжков и падений, ударов в область спины.

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. Мне 18 лет. В 2009 году 22 июня во Владивостоке Вы сделали мне операцию по исправлению сколиоза 3-й степени. По прошествии 5 лет произошли изменения, на момент операции мой рост был 164 см, а сейчас 173 см. Периодически бывают небольшие боли в спине, усталость. Хотела бы получить Вашу консультацию. Отправляю рентгеновские снимки за 2015 год. Спасибо.

День добрый, по снимкам (жаль нет боковой проекции) всё на месте, смещения конструкции нет. Увеличение роста — это, конечно, нормальный процесс, утомляемость спины тоже — гимнастика нужна, плаванье. Пишите что неясно.