Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Надежда»

Добрый день!!!
Дмитрий Владимирович, огромное спасибо за ответ! Подскажите, когда к вам можно будет попасть в ближайшее время и куда обратиться для записи. Спасибо!

Здравствуйте, запись на консультацию в рабочее время по единому номеру института 363-31-31. Я сейчас опять на вылет, возможно за меня будут принимать коллеги, им вполне можно довериться. Спокойно приезжайте, спрашивайте, пишите.

Добрый день! Дмитрий Владимирович! У моего сына левосторонняя мышечная кривошея, ему уже 1,8 года. Мы проходили в течение первого года лечение в остеопатическом центре г. Барнаула, потом ходили к остеопату с целью устранения асимметрии лица и кривошеи.

Эффект, конечно, есть, но совсем маленький. Ребенок все равно спит на удобной для него стороне, и голова имеет наклон в правую сторону.

Подскажите как быть дальше??? Совсем не хочется, чтобы сынок как-то страдал в дальнейшем из-за этого. Внешне кривошея очень заметная вещь. Спасибо за помощь!

Здравствуйте, если мышечная кривошея то, скорее всего (если все консервативные методы не помогают), поможет операция, она совсем небольшая и при выполнении всех рекомендаций дает хороший эффект. Если костная и нейрогенная… Вообще лучше бы, конечно, очно посмотреть.

Я как-то приезжал смотреть детей в вашем реабилитационном центре — дорога от Новосибирска, кажется, заняла около 6 часов, может привезете ребенка на осмотр к нам в институт??