Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Ержанат»

Здравствуйте, Доктор! Мне 31 год, 21.08.2014 сломал шейку бедра (Диагноз: закрытый оскольчатый подголовчатый перелом шейки правой бедренной кости со смещение). Месяц пролежал на вытяжке. Оперировать не стали из-за пневмонии и тромбоцитоза. Лечврач дал указ не шевелиться и через 3 месяца все срастется. На сегодняшний день у меня вколоченный перелом со смещением и укорочение 3–4 см. Оперировать остеосинтезом лечврач говорит смысла нету, так как шейка рассосалась и укорочение не устранить. Головка как я понял ещё «жива», и сейчас я разрабатываю.

Вопрос: Все ли мы правильно делаем? Мне ещё можно спасти головку? Эндопротез можно в любое время поставить, да?

Здравствуйте. Моя специальность — детская ортопедия. Вам целесообразно обратиться за консультацией в отделение протезирования федерального центра травматологии и ортопедии (Нск или Барнаул). Для получения консультации не забудьте рентгенограммы, на основании которых будут определяться показания к лечению (сказанное вами в письме совершенно не дает информации для выводов по лечению).