Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «екатерина»

Здравствуйте. 30.10.2014 родила замечательного сынишку, но при этом получила травму. Разошлось лоно на 4,8. Пролежала неделю в роддоме в спецбандаже и валиком под коленями. Результат сошлось на 2,3 см. От госпитализации отказалась. Муж дома соорудил мне гамак и подвесил. Еще через 2 недели сделала рентген и результат — расхождение 9 мм.

Врач сказал лежать в гамаке еще 2 недели, якобы вылежать в нем надо месяц. Вот легла 7 ноября — 7 декабря встанешь.

Скажите, если вставать хотя бы в туалет и в ванну умыться, затянутая в бандаже, я сильно могу себе навредить? Просто кто-то говорит, что уже надо вставать по чуть-чуть, кто то говорит лежать. Уж больно надоело на утку ходить. Да и маму жалко. Она и за сыночком, и за мной ходит. Спасибо большое за ответ.

Здравствуйте. Конечно, строгий режим — это надежда на более лучший результат, минимально желательно 5–6 недель для стабилизации переднего полукольца. Динамика у вас очень хорошая и надеюсь что все будет хорошо.