Дмитрий Владимирович Рыжиков
Ортопед-травматолог, Хирург
- Людмила Ивановна Азарова: Ортопед-травматолог
История консультаций пользователя «Фаина»
Здравствуйте. 1 сентября сломала руку. Открытый, оскольчатый перелом со смещением нижней трети плечевой кости (чрезмышелковый). 10 сентября меня прооперировали и провели металлосинтез 2 пластинами и винтами (перелом был сложный), но врач сказал, что операция прошла успешно. Через 4 дня сняли гипс и одели ортез для постепенной разработки локтевого сустава. Я разрабатывала руку в ортезе.
Через месяц на рентгене появилось
Ещё через месяц сняли снимок, у меня отломан локтевой отросток, куда был вкручен винт, образование выросло и прирастает к месту перелома. Врач сказал, что это оссификат и довольно крупный. Рука практически не сгибается. Я не знаю, что мне делать, оссификат расположен на месте сгиба с лицевой стороны, где расположены нервы и артерия, и не дает сгибать руку. Скажите, можно ли его удалить, как и где и есть ли у меня шансы восстановить
Мне всего 17 и не хочется остаться инвалидом в таком возрасте. Оперировали меня в Пятигорске, но повторную операцию вряд ли проведут там, так как они не сталкивались с такими случаями. Куда можно обратиться? Помогите, пожалуйста. ( ((
Пришлите копию рентгенограммы на DRyjikov@niito.ru