Дмитрий Владимирович Рыжиков
Ортопед-травматолог, Хирург
- Людмила Ивановна Азарова: Ортопед-травматолог
История консультаций пользователя «Елена»
Уважаемый доктор Рыжиков. Большое спасибо Вам за ответ. Все дело в том, что у меня укорочение плеча на сегодняшний день уже составляет 5 см. Очень вам признательна за консультацию. На 24 октября у меня запись на прием в консультативную поликлинику (3 месяца очереди дожидалась). Если что, буду проситься в Новосибирск, но в Курган больше ни за что не поеду!!!!
Ясно. Для верхней конечности такое укорочение является умеренным в отличии от нижней конечности. и в данном случае именно сращение является первостепенным и приоритетным, а не коррекция дефицита длины.
Здравствуйте. Очень жаль, что у вас нет консультаций
Новосибирск мне отказал в 2006 г., мотивируя не профильностью, платно — пожалуйста… Имею документ на этот запрос. Только время потеряла. В Кургане оперировалась. Больше никому не советую. Нет там у них никаких наработок. Прооперировали и выписали, а приехала на Сахалин, оказывается нужно делать переустановку. Прошу прислать вызов, а доктор Чевардин мне ответил, что по таким «мелочам» они не вызывают, приезжайте за свой счет!!! С Сахалина в Курган!!! 60 тысяч по ценам 2010 г.!!!
Поэтому и прошу, сообщите мне, пожалуйста, клинику в России, где могут взяться за мое лечение. Кстати, остеопластику мне делали трижды. Не приживаются даже собственные импланты, не говоря об искуственных.
С уважением, Чащина
Дистанционно на самом деле не всегда можно разобраться сразу, это пожалуй самый существенный минус таких консультаций. Основной вопрос в представляемой информации, при ее дефиците и советы будут непрактичны — делайте выводы.
В отношении запроса по ННИИТО в 2006 году пояснить не могу — и специальность у меня детская (это указано на сайте), и не было меня в Новосибирске до 2007 года.
По лечению — раз есть проблема с жизнеспособностью регенератов, я бы предлагал подобному пациента сращение плеча с укорочением. Без замещения дефекта значительными по величине трансплантатами. Вариант остеосинтеза решал бы очно. Вопрос по удлинению поднимал бы через года два после того как плечо консолидировано, мышечный тонус и амплитуда движений в смежных суставах восстановлены
В отношении клиники — вообще плохих мест нет, и везде работают люди, которые стараются лечить. Ошибки и трудности неизбежны. В Кургане, например, спасли не десятки, а сотни тысяч детей и взрослых. Надеюсь, ваш совет читающие не воспримут всерьез…
Лично мне на данный момент импонирует Новосибирский НИИ, поэтому я и тут, именно в нем сейчас делается вмешательств больше и сложнее чем в любом другом НИИ по специальности на территории РФ. Если вам пригодилась эта информация, буду рад… Если есть еще вопросы, с удовольствием попробую помочь. ДВ
Здравствуйте. В 2003 году я сломала плечо. После этого перенесла 7 операций. Сращения не наступило. После последней операции развился остеомиелит, свищевая форма. Прошу вас, подскажите, в какой клинике я могу получить квалифицированную помощь по моему заболеванию. В квоты я уже не верю.
Здравствуйте, помощь могут оказать в федеральных центрах с профилем «травматология и ортопедия». Для купирования остеомиелита в большинстве случаев достаточно убрать конструкции, для сращения потребуется
Из центров можно рекомендовать, например, институт Приорова в Москве, Новосибирский НИИТО, Илизаровский институт в Кургане — каждый из них имеет значительный опыт в лечении дефектов скелета конечностей.
Здравствуйте. У меня псевдоартроз плеча. Перенесла 8 операций, все безрезультатно. Последняя в январе 2013 г.. Имею инвалидность. Врачом рекомендовано ортезирование. Какой вид ортеза можно заказать и где. Хотелось бы заказать индивидуальный, т. к. конечность деформирована, имеет укорочение и стандартные мне не подходят. В региональном фонде соц. страхования, мне порекомендовали поискать изготовителя самостоятельно.
Здравствуйте, для определения тактики ведения желателен снимок плечевого сустава текущего года, данные по возрасту, жалобам. Рентгенограмму можно разместить тут же в переписке.