Дмитрий Владимирович Рыжиков
Ортопед-травматолог, Хирург
- Людмила Ивановна Азарова: Ортопед-травматолог
История консультаций пользователя «Aнна»
Уважаемый доктор, добрый день! Оцените качество проведенной операции, пожалуйста.
Перелом фиксирован пластиной, положение отломков по представленному снимку (только одна проекция) допустимое. К сожалению, большего сказать по этой информации не могу.
Доброе утро! У нас не проводят остеосинтез. Хирурги однозначно пластину поставят. Какой прогноз лечения? Инвалидизация?
Инвалидизации не предполагал… Просто остеосинтез пластиной гораздо травматичнее, чем стержнями, на стержнях меньше нарушается кровоснабжение. Основные преимущества связаны именно с этим. Раньше пластины ставились везде и всегда, просто сейчас на стержнях все косметически и функционально лучше. Это вопрос показаний в каждом конкретном случае.
Через 10 дней.
Cостояние приближается к удовлетворительному, легкое угловое смещение, которое можно корригировать различными способами (иногда это изменение положения дистальной части конечности, например, валик под коленкой при антекурвации… иногда боковая тяга при вальгусном или варусном компоненте). При оперативном лечении однозначно использование интрамедулярного остеосинтеза (не пластин, а стержней) — форма и уровень перелома почти идеальны для этого.
На следующий день контрольный.
Тут стояние отломков удовлетворительное… Видимо, на системе скелетного вытяжения?
Снимки.
То же в условиях транспортной иммобилизации.
Добрый день. Высылаю снимки. (В день травмы)
Дмитрий Владимирович! Спасибо за оперативный ответ. Снимки я могу выслать (сделали фото) сообщите куда? Остеосинтез у нас не проводят, нет оборудования. Только пластина. Я поняла, что сначала репозизию выполнили нормально, но отломки опять сместились на значительное расстояние:(
Снимки можно прикрепить к данной переписке. Это самый быстрый способ посмотреть и ответить. ДВ
Доброго времени суток! Пожалуйста, проконсультируйте, ребенок 12 лет во время игры в футбол при падении — диагноз: закрытый перелом бедренной кости на границе верхней трети с серединой со смещением. Выполнили закрытую репозицию и положили на вытяжение. Через 10 дней контрольный рентген показал, костной мозоли нет, между отломками большая щель. Предложили оперировать пластиной. Насколько сложная операция и прогнозы? Не будет ли отставания в росте и инвалидности?
Через 10 дней от травмы рентгенологических признаков сращения обычно и нет в 12 лет… Если перелом не поперечный, а