Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Баира»

Здравствуйте! Мне 22, а августе будет 23. Описание рентгеноснимка: 1-й осмотр (врач невролог) дата исследования 21.04.2009 г.: ось позвоночника — смещен в право. ДЗ: сколиоз ГОП 1-й степени.

2-й осмотр (врач травмотолог) дата исследования 12.01.2011 г.: На рентгенограмме грудного отдела позвоночника в 2 проекциях отмечается правостороний сколиоз, дугой Т4-Т11, угол искривления составляет 11 градусов, что соответствует сколиозу 2-й степени.

3-й осмотр (врач травмотолог) дата исследования 29.04.2013 г.: На контрольных рентгенограммах грудного отдела позвоночника в 2 проекциях отмечается (-) динамика: угол искривления составляет 13 градусов.

4-й осмотр (врач травмотолог) дата исследования 28.04.2014 г.: ДЗ идиопатический сколиоз 2-й степени ГОП — угол искривления 13 градусов (правостороний сколиоз) Каждое утро (до слез) болит позвоночник в области талии, делаю гимнастику, ношу корректор осанки/корсет грудно-пояснично-крестцовый (прописал врач ортопед в 2014 г. )

Закончила ВУЗ и хочу вплотную заняться лечением позвоночника (так как планирую рождение ребенка), не знаю куда обратиться. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Может, мне стоит приехать в Новосибирск на консультацию?

Осмотр невролога, нейрохирурга по поводу болевого синдрома. При наличии показаний МРТ зоны болевого синдрома. Дальнейшие действия по рекомендациям специалистов.