Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Татьяна»

Добрый день! Мне 27 лет, я 4 месяца назад начала ходить на фитнес, и у меня через месяц начались неприятные ощущения в грудном отделе позвоночника, потом начал болеть (не сильно), и как оказалось выскочил внутрь хребта позвонок. Мне на дому его вставили назад и через 3 недели я снова пошла на фитнес, прошел месяц и опять начались боли в грудном отделе. Я думаю, что опять выскочил позвонок, но на ощупь слышно, что как будто нет одного позвонка. Скажите, пожалуйста, он теперь будет постоянно выскакивать? И можно ли мне вообще заниматься фитнесом, или теперь всю жизнь надо вести малоподвижный образ жизни?

Здравствуйте. Думаю целесообразно провести очный осмотр ортопеда, невролога. По показаниям провести доосбследование (рентгенография, МСКТ позвоночника). С учетом данных клинического и игструментального обследований делать заключения по патологии, давать рекомендации и строить прогнозы по нагрузке.