Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Людмила»

Дмитрий Владимирович, добрый день. Моей дочери 5 месяцев, и с месяца я слышала хруст и щелчки. Обращалась к детским травматологам, никто ничего не обнаруживал. Вот несколько дней назад посетили детского ортопеда-травматолога, и он поставил нам «дисплазию тазобедренного сустава плюс синдром гипермобильности суставов». Я в полном шоке. В период беременности сдавала все анализы и обследовалась в геноме — было все хорошо. У родственников ничего подобного не было. Я здоровая, не пью, не курю. Так в чем причина, откуда взялся этот ген? Есть вероятность, что врач ошибся, может есть что-то, что лечит уже это? Я не могу и не хочу мириться с этим диагнозом. На данный момент мы носим подушку Фрейка — пока 2 месяца прописали.

Добрый день, шок убрать, успокоиться, врачей не винить, гены не искать, здоровый образ жизни продолжать. Сделать рентгенографию таза, показать доктору, можете копию сюда скинуть. Во время снимка ребенок должен лежать ровно на спинке, коленные чашечки должны смотреть строго вверх, ножки паралельно друг другу без наложений или отведений.