Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Татьяна»

Здравствуйте! Моей маме 52 года, уже лет 20 у нее артрит и левое бедро — остеопороз. Недавно у нее опухла щиколотка на левой ноге, и опираться на ногу не может. Травм и растяжений не было, просто после работы нога опухла и встать на нее уже не смогла. Прошли врачей: хирург, сосудистый хирург, ревматолог и терапевт, но никто не может сказать из-за чего это произошло и как лечить. Делали рентген. Описание: остеопороз, травматических и костно-деструктивных изменений не видно. Заключение: остеопороз КОД МКБ: 1000.

Сейчас мама принимает кучу лекарств, которые выписала, в основном это обезболивающие, но толку от них нет. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации и что делать? Я слышала про какие-то уколы, которые снимают боль, делают блокаду на год или что-нибудь такое существует? Заранее спасибо!

Нет диагноза, нет осмотра ортопеда. Возможно, с этого и следует начинать. Возможно, речь о деформирующем артрозе, если так, то есть схема лечения. Но все начинается с диагноза. У меня, конечно, нет данных, чтобы определить его дистанционно.