Дмитрий Владимирович Рыжиков
Ортопед-травматолог, Хирург
- Людмила Ивановна Азарова: Ортопед-травматолог
История консультаций пользователя «Марина»
Уважаемый Дмитрий Владимирович,
Буду очень Вам признательна, если Вы посмотрите приложенный снимок и ответите на мой вопрос.
У меня
2 ого декабря мне сделали операцию только cheilectomi, поставив перед фактом за 15 минут перед операцией другим хирургом, что мой халлюс
Прикладываю фото моих стоп через месяц после операции.
Я пошла сегодня в платную клинику и объяснила, что у меня одна нога на два размера шире чем вторая, и я кроме уггов (мягкие сапоги) вообще ничего не могу носить, я могу опираться только на наружную часть стопы, прихрамываю, и щиколотка болит при ходьбе и даже при сидении за компьютером. Не знаю даже, что обувать буду после уггов, вообще не влезаю в дооперационную обувь. А ведь она достаточно широкая была изначально!
Сделала сегодня в платной клинике рентген. Рентгенолог не написал ни единого слова об углах, то есть вообще ничего о моей больной стопе не написала. Линий углов на рентгене тоже нет.
При рентгене стопы под нагрузкой меня расположили так, что в меня упиралась рентгеновская машина, и я не могла наступить с полной силой на ту больную левую стопу
Врач мне ответил, что моя стопа выглядит хорошо и мне вообще даже думать не нужно об osteotomi.
Я Вас чисто
Правильно ли устанавила меня рентгенолог при рентгене стопы с нагрузкой и при этом ещё и ничего не написала о моей больной стопе?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Марина
Здравствуйте, конечно, есть элементы поперечного плоскостопия и легкого вальгирования первых лучей, но абсолютных показаний к повторному оперативному лечению не вижу. Порекомендовал бы ножные ванночки, дозированную нагрузку, работу с аппликационными ковриками, посмотреть в динамике.