Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Анастасия»

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. 24 июня 2013 года моя дочь вывихнула колено. Нашими врачами был поставлен диагноз «вывих надколенника». В результате травмы ей был наложен гипс, ногу загипсовали полностью включая голеностоп и до середины бедра. Гипс сняли 26 июля, и нам были назначены массаж и физиопроцедуры, которые мы прошли в течение 10 дней. Ногу было рекомендовано разрабатывать самим в тренажёрном зале. Врача-травматолога в назначенные дни мы посещали. Дочь ходила в тренажерный зал.

Предпоследний визит к врачу был 27.09.13, было рекомендовано продолжать заниматься тренажерке. На сегодняшний момент, а у врача ребенок был 18.12.2013, нам поставили диагноз «постравмотическая гипертрофия мышц правого бедра и голени». Нога у нас двигается, но полноценно она ею пользоваться не может трудности возникают при движении по ступеням. Подскажите, пожалуйста, как мне помочь дочери. Очень надеюсь на помощь!!!

Здравствуйте, на 90% все вывихи надколенника имеют врожденную причину, и поэтому зачастую консервативного лечения последствия вывиха недостаточно, так как не устранена первопричина (это или высокое стояние надколенника, либо вальгусная деформация коленных суставов, либо недоразвитие латерального мыщелка бедра, или иной фактор). Часто тенденция к вывихам бывает двухсторонней.

Я бы рекомендовал дообследование, при наличии показаний — оперативное лечение. Дообследование включает МС КТ коленных суставов, осмотр грамотным специалистом больного и данных исследований. У нас в НИИТО это стандартная, рутинная процедура.