Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «наташа»

Еще раз здравствуйте. Спасибо, что ответили. Сегодня была у травматолога, сказали, что это артрит коленного сустава. Прописали быструмгель и лиотонгель. Сказали, если отек за выходные не спадет, то нужно будет гормональное лечение. Я доверяю нашему врачу, но очень бы хотелось услышать ваше мнение.

Нужно установить причину. Чаще инфекционно-токсический синовиит в ответ на паразитарные заболевания, также исключить ремтатоидно-подобные. Все можно установить анализами, иногда нужно исследовать жидкость в суставе.

Сегодня заметила, что у моего ребенка одна коленка больше, чем другая, как бы круглей и на вид больше. К врачу пока не обращалась, ребенок не жалуется, но, когда бегает, почему-то всегда машет одной ручкой. В общем, может, это просто материнское беспокойство.

Успокойте меня.

Успокойтесь). Но к ортопеду зайдите как-нибудь. Нужно исключить наличие свободной жидкости в суставе, что бывает при ряде патологий. В норме коленные суставы должны быть симметричны.