Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Елена»

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, специалистов ЛФК и куда обращаться… Спасибо.

Есть реабилитационные базы у нового Федерального центра травматологии, ортопедии. Я бы, наверное, для начала проконсультировался там.

(видео) Скажите, пожалуйста, такую можно делать для 4-й степени сколиоза?

Оптимален очный осмотр специалиста ЛФК.

Здравствуйте, у меня сколиоз 4-й степени, 32 года. Участились боли в спине, онемения, покалывания левой руки. Невролог убирает это блокадами. Ранее советовал постоянно заниматься йогой, но сейчас сказал прекратить и заниматься только плаванием. Другие врачи рекомендуют плавание, массаж, вытяжения в ванне или операцию. ЛФК никто не назначает. Все специалисты сомнительные. Порекомендуйте, пожалуйста, хороших

К сожалению, у меня нет знакомых специалистов реабилитации во Владивостоке, я уже давно работаю в Новосибирске.

Здравствуйте у меня сколиоз 4-й степени, какую гимнастику вы мне можете предложить? Или выслать на почту упражнения… У меня сколиоз грудно-поясничный 4-й степени, правостороний.

Здравствуйте, оптимальным при патологии позвоночника является плаванье и упражнения для осанки, включающие наклоны, повороты, сгибание и разгибание. Цель занятий — формирование мышечного корсета, сохранение объема движений торса. В Вашем городе нет дефицита специалистов ЛФК, готовых помочь с курсом ЛФК.