Дмитрий Владимирович Рыжиков
Ортопед-травматолог, Хирург
- Людмила Ивановна Азарова: Ортопед-травматолог
История консультаций пользователя «Ирина Петрова»
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! Подскажите, пожалуйста, моей дочери почти 11 месяцев, нам ставили дисплазию еще с 1 месяца жизни. Тогда мы относили 3 месяца перинку Фрейка, делали массаж, физио, гимнастику — в 3 месяца по повторному УЗИ в заключении написали, что патологии не выявлено. Пришли к хирургу (она у нас за ортопеда), врач сказала сделать еще массаж и прийти в 9 месяцев. Разрешила ребенку сидеть, ползать, вставать, если дочь сама это начнет делать.
В 9 месяцев мы пришли снова на прием, нас направили на рентген ТБС, так как признаки дисплазии сохраняются, несмотря на то, что ноги у дочери разводятся хорошо. Описание снимка: нарушение линии Шентона с двух сторон, ацетабулярный индекс 20 градусов, расстояние от центра вращения головки тазобедренных костей до линии Хильгенрейнера менее 1 см.
Поехали в НИИТО, там ортопед сказал, что при осмотре ребенка дисплазии не поставили бы, но по снимку видно, что один сустав не устойчивый, сказал сделать еще физио, массаж, гимнастику и носить шину Кошля, а потом снова приехать на прием с новым снимком. Мы прошли курс массажа, физио, я делаю гимнастику для ТБС ежедневно, по несколько раз в день, шину Кошля относили только 1 неделю, так как купили ее в
Через 2 недели мы начнем еще один курс массажа делать. Я заметила, что после того как мы несколько дней проходили в шине, во время гимнастики я стала постоянно слышать щелчки с обеих сторон в ТБС, а раньше их не было. Щелчки появились
Запишитесь ко мне на очный осмотр в НИИТО, рядом ведь совсем живете, посмотрим и все решим… Приемы у меня по средам с обеда и до позднего вечера.