Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Мария»

Есть ли вероятность того, что уже третья операция не даст желаемого результата? Также хотелось бы узнать срок ношения аппарата Илизарова, и ориентировочная стоимость, потому как вообще не представляю сколько она стоит (до этого делала бесплатно). Как это происходит: делают операцию, устанавливают аппарат и отпускают домой, или всё это время в стационаре у вас надо лежать? Заранее спасибо.

Удлинение конечности достичь можно, результат будет. Срок ношения примерно 3–5 месяцев (зависит от индивидуальных особенностей). Стоимость в АНО НИИТО около 80 тысяч рублей, иногда есть возможность оплаты благотворительными фондами, зависит от возраста. Лечение — госпитализация на 2–2,5 недели с установкой аппарата, удлинением. Выписка. Дома перевязки и контрольные снимки (высылаются нам по электронке). По достижении перестройки кости — демонтаж аппарата (можно дома, можно у нас).

Здравствуйте! Мне 23 года, с детства кривая левая нога. В 9 лет поставили диагноз «варусная деформация левой голени (Болезнь Блаунта) «, делали два раза операцию (в 9 и 12 лет). На сегодняшний день укорочение левой ноги (-2 см), хочу сделать операцию, так как это не только эстетически мне не нравится, но и практически не удобно (нога постоянно тянет и болит, за счет перекоса позвоночника).

Хотела бы узнать, где можно сделать операцию, есть ли квоты на неё, или это уже косметическая операция?!!!

Здравствуйте, удлинение возможно и в Вашем возрасте. Квота показана в случае укорочения конечности более 30 мм (по приказу этого года), то есть квотное лечение в Вашем случае невозможно. Операцию можно сделать в любом центре травматологии и ортопедии (в НИИТО Новосибирска в том числе — у нас очень большой опыт таких вмешательств).