Дмитрий Владимирович Рыжиков

Ортопед-травматолог, Хирург

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Галина»

Вопросы уже писала.

Мне 35 лет. В правой ноге иногда бывают не сильные (тупые) боли (похожие на надавливание на синяк). Раньше не обращала на это внимание. Ночью ничего не беспокоит.

В левой ноге в некоторых местах тоже так бывает, но снимки не делала.

Высылаю фото рентгенограммы голени и голеностопного сустава

Рентгенограмм, прикрепленных к письму нет, есть описание рентгенограммы правой голени с рекомендацией очного осмотра врача-онколога. Данный осмотр проведен? Сам я не могу провести интерпретацию снимка — его не видел. Посоветовал бы сделать рентгенографию обеих голеней в 2-х проекциях, прислать копии сюда либо провести очную консультацию, Вам рекомендованную.

Следующее фото рентгенограммы голеностопного сустава с заключениями врачей.

Здравствуйте, однозначного мнения по поводу Вашего болевого синдрома у меня нет… Если боль по локализации совпадает примерно с выявленным образованием малоберцовой кости (боль должна быть снаружи, выше или в области голеностопного сустава), то можно думать о оперативном лечении — резекции зоны образования с последующим гистологическим исследованием препарата, что даст с высокой степенью вероятности диагноз. Если же боли носят мигрирующий характер, следует исследовать другие локализации боли, возможно, есть иная причина, а найденное — лишь рентгенологическая находка. Нужно четко проанализировать анамнез заболевания, семейный анамнез (подобное у родственников), и данные дообследования для принятия решения.

Добрый день. На снимках кости правой ноги обнаружили признаки остеомы в малоберцовой кости, утолщение кортикального слоя 6 мм в диаметре на протяжении 18 мм (данные КТ) и на большеберцовой кости размером 16х6 мм (данные рентгена). Подскажите, пожалуйста, могут ли остеомы еще появляться на костях? Если могут, то какими препаратами останавливать их размножение? Могут ли они перерождаться в злокачественные опухоли? Что нужно сделать, чтобы остановить рост и размножение остеом?
Пришлите копию рентгенограммы (можно разместить здесь же в переписке), укажите возраст пациента, жалобы..