Дмитрий Владимирович Рыжиков
Ортопед-травматолог, Хирург
Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.
Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.
- Людмила Ивановна Азарова: Ортопед-травматолог
История консультаций пользователя «Анна»
Добрый день, меня зовут Анна, мне 41 год, беременность 27 недель. Два месяца назад стали болеть суставы. По УЗИ- таз.сустав - артроз, голеностоп.сустав- артрит. По анализам - анти mcv, АНТИ CCP и два других - антитела не обнаружены, все в норме. С большим трудом передвигаюсь, исключительно с палочкой и близкими людьми, ночью больно поворачиваться с боку на бок.. Подозрение на асептический некроз таз.сустава. Подскажите, как мне облегчить свою участь, стоит ли прибегать к родоразрешению, например в 30 недель? Ухудшается ли состояние моего сустава в настоящий момент? Сейчас я ничего не принимаю. Как максимально защитить себя, чтобы не довести до операции, а также суметь доносить ребенка? Беременность желанная, очень долгожданная. Имею двоих сыновей, в прошлом таких осложнений не было. Очень жду ответа, заранее благодарю Вас!
Для прогноза и лечения нужен диагноз, инструментальное обследование сейчас затруднено. Продолжайте наблюдаться у акушера-гинеколога, терапевта. Можно провести консультацию ревматолога, лабораторную диагностику по показаниям. При отсутствии симптомов воспаления (изменения в клиническом анализе крови, температурной реакции..) целесообразно выносить ребенка, после родов провести МРТ диагностику суставов, лабораторную диагностику, очную консультацию специалистов.